Amazon не выплачивала чаевые водителям более двух лет. Компания задолжала по $400 каждому

Amazon не выплачивала чаевые водителям более двух лет. Компания задолжала по $400 каждому

Компания Amazon Джеффа Безоса согласилась выплатить $61,7 млн, чтобы урегулировать обвинения Федеральной торговой комиссии в невыплате водителям Amazon Flex всей суммы чаевых, полученных от клиентов в течение двух с половиной лет. Об этом сообщила Федеральная торговая комиссия США (FTC).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В сообщении FTC указывается, что компания не выплачивала водителям, которые участвовали в программе Amazon Flex полную сумму чаевых за два с половиной года.

В конце 2016 года, как утверждает комиссия, Amazon перешла от оплаты водителям по обещанной ставке в размере $18–25 в час плюс полная сумма чаевых к оплате по более низкой почасовой ставке, о чем водителям не сообщалось.

Amazon использовала чаевые клиентов, чтобы компенсировать разницу между новой более низкой почасовой ставкой и обещанной ставкой. Это привело к тому, что водители получили чаевые на сумму более $61,7 млн, которые компания не выплатила.

Комиссия провела расследование этих фактов в 2019 году и Amazon прекратила практику утаивания чаевых от водителей. По словам директора FTC Дэниел Кауфман,  водителям теперь вернутся «десятки миллионов долларов чаевых, которые Amazon незаконно присвоила». Сообщается, что каждый водитель получит в среднем около $422.

  • По итогам второго квартала 2021 года компания Amazon отчиталась о росте выручки на 27% до $113,08 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net