Арест имущества Порошенко – нерождественское поздравление украинцев по-зеленски

Арест имущества Порошенко – нерождественское поздравление украинцев по-зеленски

Номинацию #похитительРождества в предыдущих опросах выигрывал Путин. А сейчас с ним хочет посоревноваться «Япрезидент, Миша»?

Когда мне позвонили по телефону знакомые и известили, что арестовали имущество экс-президента Петра Порошенко, я сначала не поверил, подумал: «Снова на Facebook «какая-то бабушка сказала»». А оказалось, реальность. Это же надо, в предрождественский день, когда нам нужно объединяться!

Сам действующий президент Владимир Зеленский в поздравлении страны с Рождеством заявил (что звучит цинично): «В эти дни мы забываем обо всем плохом, прощаем друг другу обиды».

Но кто кому должен простить? Это ведь не на каналах Порошенко, а на 1+1 во время избирательной кампании-2019 рассказывали, как экспрезидент «убил брата».

И сегодня дело даже не в Порошенко, а в том, что перед угрозой путинской агрессией, Зеленский разъединяет нас, давит на государственную оппозицию, дискредитирует перед миром.

Как бы мы ни относились к пятому президенту, но он с 2014 года возглавлял воевавшую страну, создавал международную коалицию в защиту Украины.

А что в это время делал «пацифист» Зеленский, иронизируя над Украиной и своим юмором «ниже плинтуса», разрушая доверие к государственным институтам, высмеивая в своем телесериале не только украинцев в вышиванках, но и Запад, который нам помогал.

Вспомним, как Зеленский сразу после своего избрания выдвинул предложение о «люстрации» постмайданной власти: Порошенко, правительства, депутатов, всех, кто занимал ведущие должности с 2014 по 2019 годы. Андрея Парубия, Александра Турчинова, Порошенко, которые организовали оборону страны, пытались приравнять к приспешникам Виктора Януковича (?!).

Но после соответствующего заявления послов «Большой семерки» Банковая оставила этот абсурдный план.

Некоторое время казалось, что у Зеленского есть шанс расти, занять прогосударственные позиции и подняться над своими психологическими комплексами. Но нет..

Остается болезненная идея-фикс уничтожить Порошенко, в то время как вокруг «одного из величайших лидеров современности» на государственных должностях сидят люди (его помощники Сергей Шефир, Мария Левченко ), которые вообще получают зарплаты в Квартал-95, не подают деклараций, но имеют доступ к государственным тайнам.

А парафирование главой Офиса президента Андреем Ермаком в 2020 году договоренностей о создании так называемого «консультативного совета» вместе с «полномочными представителями» ОРДЛО, чего раньше наша дипломатия не допускала, это не измена?

А президент РФ Владимир Путин усмехается и ручки потирает. Это какой подарок ему под елочку кладет наша власть.

Судебное дело Порошенко все равно провалится, но какой вред сделает для имиджа Украины, да еще и накануне международных переговоров по нас, когда нам нужно быть максимально жесткими и сильными. И это так напоминает действия Януковича в отношении Юлии Тимошенко, следствие которых – международная изоляция Украины и толкавших Януковича в медвежьи объятия Кремля.

События в Казахстане отвлекают внимание Путина и дали нам время. Но теперь есть обоснованные сомнения, что украинская власть этим воспользуется.

Поначалу я подумал, что испортил нам Рождество «Верховный главнокомандующий», а потом решил, что не удастся. Украинцы и не такое одолевали!

Слава Украине! Христос родился!

Источник: news.liga.net