Ассоциация газодобывающих компаний Украины стала членом Федерации работодателей нефтегазовой отрасли

Ассоциация газодобывающих компаний Украины стала членом Федерации работодателей нефтегазовой отрасли

Ассоциация газодобывающих компаний Украины (АГКУ) стала ассоциированным членом Всеукраинского отраслевого объединения «Федерация работодателей нефтегазовой отрасли» (ВОО «ФРНГ»). Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, которым показали свой интерес к углубленной взаимодействия на пути к достижению общих целей.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Отмечается, что стороны будут сотрудничать для внедрения реформ и улучшения прозрачности отрасли, привлечения инвестиций, а также внедрения инноваций, передовых технологических решений и правовых практик. Сотрудничество станет весомым вкладом в развитие отрасли, которое требует совместных усилий крупнейших игроков рынка и экспертной поддержки на фоне пандемии и сопутствующего экономического кризиса.

«Украина имеет хороший потенциал для дальнейшего развития газодобычи. В отечественных недрах — сотни миллиардов кубометров запасов, которые можно и нужно детально разведывать и разрабатывать. Начало добычи на Черноморском шельфе и Юзовском участке на суше даст мощный импульс нашей отрасли и всей экономике. А современные технологии по интенсификации добычи помогут поддерживать существующие месторождения. Поэтому наша общая задача — всячески способствовать реформированию отрасли и упрощению бюрократических процедур, чтобы предприятия смогли максимально сосредоточиться на добывающем деле», — подчеркнул председатель Федерации работодателей нефтегазовой отрасли Виталий Щербенко.

Объединение усилий на пути к содействию развитию газодобывающей отрасли позволит достичь лучших результатов и приблизит Украину к энергонезависимости. А это — один из приоритетов не только для нефтегазовой отрасли, но и экономики страны в целом. Ведь увеличение объемов добычи собственного газа позволит избавиться от импортной зависимости, а также создаст новые рабочие места и создаст дополнительные доходы в государственный и местные бюджеты, считают в ассоциации.

«Мы рады присоединиться к крупнейшему объединению нефтегазовых предприятий Украины. Совместными усилиями будем и дальше работать над важными инициативами для развития отечественной газодобычи. Речь идет об улучшении регуляторной среды, предоставлении налоговых стимулов для нефтегазодобывающего сектора, неизменность правил игры, привлечении новых инвестиций и обеспечении энергетической безопасности нашего государства», — отметил исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Артем Петренко.

Напомним, ВОО «ФРНГ» — крупнейшее объединение нефтегазовых предприятий Украины, что ставит целью защиту стратегических интересов и энергетической независимости Украины, привлекает и аккумулирует качественную экономическую, отраслевую экспертизу, способствует развитию и внедрению образовательных программ для подготовки специалистов нефтегазовой отрасли.

АГКУ объединяет 9 крупнейших газодобывающих предприятий Украины государственной и частной формы собственности. Совместно компании ассоциации добывают 93% украинского газа, создают более 26 тысяч рабочих мест и обеспечивают 5% поступлений в государственный бюджет.

Источник: www.obozrevatel.com