Беларусь в июне продолжит поставки бензина А-95 – enkorr

Беларусь в июне продолжит поставки бензина А-95 – enkorr

В июне ЗАО «Белорусская нефтяная компания» поставит в Украину порядка 10 000 тонн бензина А-95. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на собеседника в нефтяной отрасли Беларуси.

«В пятницу вопрос вновь был вынесен на обсуждение, сегодня уже есть решение, будет около 10 000 тонн», – заявил источник.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Глава консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн сообщил в Facebook, что поставки в 10 000 тонн не сильно повлияют на ситуацию на рынке. По его словам, украинские компании уже заказали бензин у других поставщиков.

«По большому счету, 10 000 тонн не сильно отличается от нуля, но все же. По оперативным данным, украинские компании уже выкупили весь свободный объем бензина на литовском НПЗ «Орлен Летува», некоторые уже законтрактовались по морю. Что-то даст Кременчуг (нефтеперерабатывающий завод ПАО «Укртатнафта», – ред.)», – написал Куюн.

В БНК Украина не ответили на запросы LIGA.net.

  • По данным экспертов А-95, месячное потребление бензина А-95 в Украине составляет 55 000 тонн. 50% этого топлива поставляет Беларусь. Однако 28 мая БНК не подтвердила поставки бензина марки А-95 для украинских контрагентов на июнь. БНК могла полностью остановить поставки А-95 в Украину и создать дефицит. Позже в БНК сообщили, что продолжат поставки А-95, но в меньшем объеме из-за ремонта Мозырского НПЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net