Биткоин недооценивают: эксперт назвал справедливую цену »цифрового золота»

Биткоин недооценивают: эксперт назвал справедливую цену »цифрового золота»

Биткоин уже достиг своего локального ценового дна, когда в июне упал до $17,5 тыс. Сейчас первая криптовалюта перепродана и недооценена, а ее справедливая стоимость достигает $40 тыс.

В этом уверен сооснователь криптовалютного фонда SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи. В то же время, из-за доминирующих в мире финансовых потрясений рост курса не произойдет в одночасье – на это может уйти до пяти лет, сообщает MarketWatch.

Худшее, что могло случиться с криптоиндустрией, уже случилось – в том числе, банкротство хедж-фонда Three Arrows, криптокредитора Celsius и брокера Voyager, считает Скарамуччи. И даже если стоимость биткоина снова упадет, это падение не достигнет масштабов июня 2022 года.

«Биткоин может упасть, но я не думаю, что он опустится ниже минимума, достигнутого в этом цикле – около $17,5 тыс.», – заявил инвестор. 

Основываясь на данных о принятии криптовалюты и использовании криптокошельков, он оценил справедливую рыночную стоимость биткоина в примерно $40 тыс., а крупнейшего альткоина Ethereum – в $2800 за монету. Согласно данным ведущей европейской криптобиржи WhiteBIT, эти криптовалюты торгуются на уровне $22,8 тыс. и $1600 соответственно.

Создатель SkyBridge назвал свою компанию «чистым покупателем» этих двух активов, поскольку они являются недооцененными и технически перепроданными. По его оценке, 18% фонда было инвестировано в криптовалюту и связанные с ней компании.

«Но опять же, это волатильные активы. Я предполагаю, что проблема здесь в том, что людям нужно смотреть на них в четырех-пятилетней перспективе», – объяснил эксперт.

Стоит отметить, что Энтони Скарамуччи является многолетним сторонником индустрии цифровых активов. Сам он неоднократно призывал относиться к криптовалюте как к средству инвестиций, которое может принести прибыль лишь в долгосрочной перспективе.

Однако оказалось, что он и сам не до конца придерживается своей стратегии и делал ставку на биткоин в краткосрочной перспективе. В результате его компания лишилась значительной суммы во время обвала крипторынка.

«Для меня краткосрочность была ошибкой. Но помните, что все будут долгосрочными инвесторами, пока не понесут краткосрочные убытки», – сказал Скарамуччи, отметив, что для получения прибыли от биткоина необходимо держать эту криптовалюту хотя бы четыре года.

При этом следует помнить, что точно спрогнозировать движение курса биткоина невозможно. Из-за крайней волатильности всех криптовалют все инвестиции в такие активы делаются исключительно на свой страх и риск.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что эксперты увидели возможность для биткоина вырасти до $28 тыс. за монету. Для этого первой криптовалюте необходимо закрепиться на уровне $24 тыс.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com