Биткоин – самый рисковый способ инвестирования, – глава »Сбербанка»

Биткоин – самый рисковый способ инвестирования, – глава »Сбербанка»

Глава правления «Сбербанка России» Герман Греф заявил, что криптовалюты и акции являются самыми рисковыми способами инвестирования. При этом банковский депозит считается самым надежным инструментом.

Об этом он рассказал в интервью НТВ. По словам главы банка, есть большое количество инструментов, которое позволяет минимизировать риски и соблюдать достаточную доходность. Например, это всевозможные инструменты с фиксированной доходностью

Активы с фиксированной доходностью составляют 70% его личного портфеля. Остальное – вложения в рынок ценных бумаг.

Напомним, среднерыночная стоимость биткоина в пятницу, 4 июня, упала до 36,4 тысячи долларов. За сутки главная цифровая валюта подешевела на 6% или 3 тысячи долларов.

Биткоин резко упал в цене после того, как основатель Tesla Илон Маск пошутил в Twitter о расставании с криптовалютой. Маск опубликовал сообщение с упоминанием биткоина и эмодзи с разбитым сердцем, прикрепив мем с цитатой из песни группы Linkin Park.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В JPMorgan прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов.

  • На графике главной криптовалюты замаячил «крест смерти». Этот знак предвещает дальнейшее снижение курса биткоина. Стоимость может рухнуть до $18 тыс.

Источник: www.obozrevatel.com