Чернобыльская зона станет туристическим магнитом: Зеленский объявил начало программы

Чернобыльская зона станет туристическим магнитом: Зеленский объявил начало программы

Президент Владимир Зеленский инициировал запуск трехлетней программы по развитию зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Об этом президент сказал во время выступления на форуме Украина 30. Экология.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«По моей инициативе начался процесс ревитализации зоны отчуждения и утверждена уже программа развития Чернобыльской зоны на три года. Она предусматривает изменения в инфраструктуре, новую концепцию развития территорий, внутреннюю и международную рекламу Чернобыля», – сказал Владимир Зеленский. 

Он добавил, что в результате реализации программы зона отчуждения должна стать мощным магнитом для туризма как из Украины, так и со всего мира.  

«А зона отчуждения должна стать зоной возрождения», – заявил президент. 

В ноябре 2020 года года министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский заявил, что в 30-километровой Зоне отчуждения через 50-60 лет будут жить люди без каких-либо ограничений, но 10-километровая зона навсегда останется непригодной для жизни человека. 

22 апреля 2021 года министр культуры Александр Ткаченко заявил, что Украина намерена подать заявку в ООН о включении Чернобыльской зоны отчуждения в список всемирного наследия ЮНЕСКО.  

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net