Достучались. Кабмин решил поддержать украинские авиакомпании

Достучались. Кабмин решил поддержать украинские авиакомпании

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министерству инфраструктуры представить до 22 февраля проект программы государственной поддержки украинских авиакомпаний. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

«Необходимо активизировать работу и сформировать государственную стратегию поддержки отечественных авиаперевозчиков в связи с негативными последствиями пандемии COVID-19. Важно как можно быстрее завершить этот процесс», – сказал Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По мнению премьера, государственная поддержка авиакомпаний позволит пассажирам получить доступ к качественным и дешевым внутренним и международным авиаперелётам.   

Он добавил, что финансовая стабильность работы украинских авиакомпаний является гарантией доступных авиаперевозок для украинцев, увеличения туристического спроса и стимулом развития экономики в целом. В контексте подписания соглашения с Европейским Союзом об общем авиапространстве, поддержка украинских авиакомпаний имеет определяющую роль.

Украинские авиакомпании еще с марта 2020 года стали регулярно обращаться к правительству и президенту Украины с просьбами оказать государственную поддержку из-за убытков, вызванных ограничением авиасообщений в период пандемии COVID-19.  

  • 27 марта 2020 года Авиакомпания МАУ попросила у государства стабилизационный кредит на $60 млн, чтобы покрыть убытки от прекращения авиасообщения. 
  • 23 июня представители авиационной отрасли Украины подготовили совместное обращение к президенту, премьер-министру и министру инфраструктуры с просьбой оказать государственную поддержку авиапредприятиям в условиях кризиса. 
  • 21 сентября руководство SkyUp сообщило, что допускает возможность банкротства авиакомпании без государственной помощи. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net