ЕБРР выделил Новой Почте 13 млн евро на строительство сортировочного центра в Днепре

ЕБРР выделил Новой Почте 13 млн евро на строительство сортировочного центра в Днепре

Европейский банк реконструкции и развития подписал договор с Новой Почтой о выделении 13 млн евро кредита для запуска автоматизированного сортировочного терминала в Днепре.  Об этом сообщается в пресс-релизе ЕБРР.  

Кредитные средства будут доступны как в евро, так и в гривнах, уточняют в банке. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

После запуска терминала в Днепре, Новая Почта удвоит количество обрабатываемых посылок, сможет более эффективно использовать свой автопарк, снизит потребление электроэнергии и сократит выбросы 1570 тонн эквивалента CO2, что сопоставимо с удалением с дорог около 800 легковых автомобилей. 

На сортировочном хабе будет установлена новая интеллектуальная система, разработанная Equinox, литовским поставщиком решений для роботизации и оптимизации логистики. 

ЕБРР уже финансировал строительство аналогичного сортировочного узла Новой Почты в Хмельницком в 2019 году. Хаб помог компании повысить эффективность и сократить ежегодные выбросы CO2 примерно на 1200 тонн. 

  • 17 мая 2019 года Новая почта открыла в Хмельницком терминал за €10 млн: фото. 22 сентября 2021 года ЕБРР согласовал выделение Новой почте 13 млн евро кредита для сортировочного терминала в Днепре.   
  • 13 октября 2021 года Новая почта объявиоа, что построит сортировочный терминал возле аэропорта Борисполь за 1 млрд грн: фото.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net