Ездить в муниципальном транспорте можно будет по единому билету: представлен проект

Ездить в муниципальном транспорте можно будет по единому билету: представлен проект

В Министерстве инфраструктуры презентовали электронный билет единого муниципального транспортного процессинга SmartTicket. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

Процессинг состоит в создании единого электронного проездного билета, которым можно будет рассчитаться во всех видах общественного транспорта. Такой билет позволит пассажирам удобно оплачивать проезд и осуществлять пересадки по одному билету, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Будет снят вопрос количества перевезенных пассажиров, льготников. Коммунальные и частные перевозчики будут иметь обоснования тарифов, уменьшат расходы на персонал. Все это открывает возможности для инвестиций и делает пользование общественным транспортом привлекательным и удобным», – заявил замминистра Дмитрий Живицкий.

Для оплаты проезда в общественный транспорт оборудуют валидаторами. В будущем оплату проезда планируют перевести в безналичную форму.  

В апреле первым единый билет запустит Мариуполь. Город тестировал систему восемь месяцев.  

  • 30 июня 2020-го в КГГА планировали отложить запуск единого электронного билета до 2021 года. До этого единый билет в Киеве хотели запустить в апреле. 
  • 29 июля Кабинет министров утвердил порядок введения единого электронного билета на все виды транспорта. По планам Кабмина, пилотный проект единого е-билета должны запустить 30 июля 2021 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net