Ферросплавные заводы считаются единственными »потерпевшими» по делу »Роттердам +», – адвокат

Ферросплавные заводы считаются единственными »потерпевшими» по делу »Роттердам +», – адвокат

Единственными «пострадавшими» за все 4 года расследование дела «Роттердам +» оказались два ферросплавные заводы в Никополе и Запорожье.

Об этом сообщила адвокат Ирина Одинец в эфире телеканала «НАШ».

«Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов единственные в Украине думают, что они пострадавшие. Однако никакой экспертизы ними в деле так и не добавлено об их убыткках и о размере их убытков», — сообщила Одинец.

Именно эти заводы единственные в стране, кто не согласен с решением Специализированного антикоррупционной прокуратуры закрыть дело «Роттердам +» из-за отсутствия в ней состава преступления.

«Единственными лицами в этом уголовном деле есть Запорожский и Никопольский заводы ферросплавов, которые каждый раз пытаются отменить закрытие этого дела и пытаются манипулировать судебными решениями», — отметила Одинец.

Напомним, 20 мая САП уже в четвертый раз закрыла дело «Роттердам +» из-за отсутствия в ней состава преступления. Первый раз дело было закрыто еще 27 августа 2020. Затем аналогичные решения принимались в январе и марте 2021 года.

Эти решения также были подтверждены Офисом генерального прокурора и высшим Антикоррупционным судом Украины.

Расследование дела «Роттердам+» длилось более 4 лет. В этот период было проведено более 10 государственных и международных экспертиз, которые все подтвердили экономическую и юридическую обоснованность формулы.

Соответственно, в ходе расследования не были установлены ни убытков от действия формулы, ни пострадавших.

Источник: www.obozrevatel.com