Фонд госимущества сменил подконтрольного Фирташу главу ЗТМК

Фонд госимущества сменил подконтрольного Фирташу главу ЗТМК

Фонд госимущества сменил подконтрольного Фирташу главу Запорожского титанового комбината

Фонд государственного имущества Украины сменил руководство ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК) на основании принятого правительством в феврале решения. Об этом сообщил глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко в Facebook.

«На прошлой неделе мы вернули государству Центрэнерго, а сегодня обеспечили государственный контроль над Запорожским титано-магниевым комбинатом! Официально сообщаю, что в Единый реестр юридических лиц внесена информация о новом и.о. директора ООО «ЗТМК», — отметил глава Сенниченко.

По его словам, перед новым руководителем ООО «ЗТМК» поставлена задача уничтожить коррупционные схемы для финансовой стабилизации объекта.

  • По данным госреестра, с 2013 года ЗТМК возглавляет близкий к Дмитрию Фирташу топ-менеджер Владимир Сивак. САП и НАБУ обвиняли Сивака в растрате денег предприятия. Его задержали по подозрению в растрате 492 млн грн комбината в сентябре 2018 года. Соломенский суд Киева заключил его под стражу сроком на 56 дней с возможностью внесения залога в размере 5,76 млн грн. На следующий день Сивак вышел под залог. В мае 2019 года Заводской суд Запорожской области его оправдал.

  • В феврале Кабмин согласовал назначение Сергея Лубенникова исполняющим обязанности директора ООО «ЗТМК».

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net