Французская Lactalis стала новым собственником производителя сыров в Шостке

Французская Lactalis стала новым собственником производителя сыров в Шостке

Молочный завод в Шостке перешел в собственность французской группы Lactalis, которая завершила сделку по покупке активов международной группы Bel, владевшей, в том числе, и украинским предприятием. Об этом сообщается в пресс-релизе Bel.      

«Приобретение «Бель Шостка Украина» будет способствовать расширению бизнеса группы Lactalis в Украине, где она работает уже 25 лет», — говорится в заявлении французской компании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В рамках соглашения, помимо завода в Шостке, Lactalis получила в собственность от Bel компании Royal Bel Leerdammer NL, Bel Italia, Bel Deutschland и бренд Leerdammer.

Взамен полученных активов Lactalis вернет Bel принадлежащие ей 23% акций.  

Цель сделки для Lactalis — развитие бренда сыров Leerdammer в Европе. 

Bel, напротив, выходит из сырного бизнеса и сконцентрируется на производстве здоровых закусок. 

Шосткинский молочный комбинат построен в 1981 году и изначально состоял из цельномолочного цеха и небольшого сыродельного участка. В 2005 году инвестором комбината стал инвестиционный фонд Western NIS Enterprise Fund. С 2007 года предприятие стало частью группы Bel, французской семейной компании с 150-летней историей. 

Lactalis — крупнейший в мире производитель молочной продукции. Группа начинала как семейный бизнес, основанный в 1933 году в Лавале. Сейчас Lactalis владеет 266 заводами по производству молочных продуктов и сыров с 85 000 сотрудниками. Компания производит сыры, питьевое молоко, йогурт, сливочное масло, сливки, молочные ингредиенты и пищевые добавки, которые продаются на рынках в 51 стране мира. Известные бренды Lactalis —  Président, Galbani, Parmalat. 

  • Украина в два раза увеличила импорт сыров в 2020 году.   
  • В 2021 году Украина открыла рынок для экспорта молочной продукции в Японию, Аргентину, Кувейт и Турцию.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net