Huawei продаст бренд Honor за $15 млрд из-за санкций США – Reuters

Huawei продаст бренд Honor за $15 млрд из-за санкций США – Reuters

По данным Reuters, Huawei продаст почти все активы Honor, в частности бренд, возможности исследований и разработок и управление цепочкой поставок

Китайский производитель Huawei планирует продать свой бренд бюджетных смартфонов Honor за $15,2 млрд. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters.

Покупателями выступят партнер Huawei Digital China и еще три-четыре инвестиционные компании, поддерживаемые правительством города Шяньчжень. Доля в Honor каждого покупателя составит 10-15%. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам источников, Huawei продаст почти все активы Honor, в частности бренд, научно-исследовательский потенциал и управление цепочкой поставок. Huawei может заявить о продаже уже в воскресенье.

Аналитик Минг-Чи Куо ранее заявлял, что если Huawei действительно продаст Honor, то последняя больше не будет подпадать под санкции Huawei в США.

После продажи Honor планирует сохранить большую часть своего менеджмента и более 7000 сотрудников, а также выйти на биржу в течение трех лет, отметили источники.

  • С 2016 года США подозревают Huawei в поставках американских технологий в Иран. Это – нарушение торговых санкций.
  • 16 мая 2019 года президент США Дональд Трамп запретил американским компаниям покупать оборудование, которое представляет угрозу нацбезопасности. Huawei подозревают в работе на китайские спецслужбы. Ограничения на работу компании ввели также в Новой Зеландии, Австралии и Японии.
  • 17 мая 2019 года Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США. Указ президента США вводит ограничения на продажу чипов, которые являются продуктом определенных американских технологий и ПО.
  • 8 октября аналитик Минг-Чи Куо заявил, что из-за санкций США Huawei должна продать Honor. Это должно ослабить влияние санкций, повысить рыночную стоимость Honor и ее присутствие на рынке.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net