Илон Маск близок к выполнению обещания: продал еще один пакет акций Tesla

Илон Маск близок к выполнению обещания: продал еще один пакет акций Tesla

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск продал еще 934 090 акций компании на $1,02 млрд, следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По данным Bloomberg, в целом Маск уже избавился от 15,6 млн акций примерно на $16,4 млрд. Чтобы продать 10% своей доли в компании Маску нужно довести количество проданных акций до 17 млн штук.

Как отмечает CNBC, Маск начал распродавать бумаги из-за необходимости платить высокие налоги. Срок действия опционов, которые Маск получил в 2012 году, истекает в августе 2022 года. Чтобы их реализовать, он должен заплатить налог на прибыль.

  • 6 ноября 2021 года Илон Маск попросил у подписчиков в Twitter совета, стоит ли ему продать 10% своих акций Tesla. Подписчики посоветовали продавать. На тот момент, по данным Reuters, бизнесмену принадлежало примерно 170,5 млн акций Tesla, общая стоимость которых превышала $200 млрд.
  • 16 декабря гендиректор Tesla заявил, что может стать самым крупным налогоплательщиком за всю историю США.
  • По данным Forbes Real-Time, Илон Маск занимает первую строчку в списке самых богатых бизнесменов мира. Его состояние оценивается в $278,9 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net