Информборьба с COVID-19: как бизнес помогает государству во время пандемии

Информборьба с COVID-19: как бизнес помогает государству во время пандемии

Вызванная COVID-19 пандемия стала новым вызовом для мирового сообщества и для Украины, в частности. Так, во время карантина, существенно увеличилось количество обращений от граждан в "Правительственный контактный центр", который функционирует в Украине уже 11 лет.

Кроме неотложных социальных вопросов, которые всегда беспокоят украинцев, добавились тысячи обращений с просьбой оказать консультативную информацию по вопросам, связанным с острой респираторной болезнью COVID-19.

К информационной борьбе с вирусом присоединились и представители бизнеса, в том числе и Кока-Кола Бевериджиз Украина. Следовательно, 17 работников компании в рабочее время работают на правительственной "горячей линии" с сохранением заработной платы. Они помогают работникам контакт-центра консультировать граждан относительно медицинских и защитных средств для противодействия распространению коронавируса, оказания медицинской помощи и другим вопросам социального характера.

"Моя новая роль заключается в том, что я координирую работу волонтеров компании, которые на время карантина стали консультантами правительственной "горячей линии". Нас с командой вдохновляет то, что мы можем быть полезными государству в это сложное время и имеем возможность оказывать необходимую поддержку нашим согражданам во время пандемии", – отметила Маргарита Тарасова, работница компании Кока-Кола Бевериджиз Украина.

Волонтеры компании работают дистанционно по скользящему графику в рабочие дни с 09:00 до 17:00 и ежедневно получают необходимую информационную онлайн-поддержку от Правительственного контактного центра. С начала мая волонтеры обработали более 1400 звонков граждан со всей Украины, которые поступили на правительственную "горячую линию" по вопросам COVID-19.

Перед началом работы представители Правительственного контактного центра организовали необходимое обучение для волонтеров и протестовали всех будущих консультантов.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник: www.obozrevatel.com