Кабмин готовит к приватизации 8 закрытых тюрем, – Шмыгаль

Кабмин готовит к приватизации 8 закрытых тюрем, – Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет Министров готовит к приватизации 8 закрытых тюрем в 2021 году.

Об этом он сообщил в своем Telegram. «В этом году правительство готовит к приватизации 8 закрытых тюрем, часть из которых уже передана в Фонд госимущества для проведения аукционов», – написал Шмыгаль.

Премьер отметил, что эти шаги помогут привлечь дополнительное финансирование для таких учреждений пенитенциарной системы и улучшить условия жизни людей, которые там находятся.

Кроме того, вопросы медицинского обеспечения, питания, соблюдения прав и надлежащих бытовых условий людей, находящихся в учреждениях пенитенциарной системы, Шмыгаль обсудил во время совещания с министром юстиции Денисом Малюськой.

Напомним, в Украине перенесли на 16 мая первую продажу тюрьмы – Ирпенский исправительный центр №132 в Киевской области. Фонд госимущества предлал купить его за 110 млн грн, но никто не воспользовался предложением.

Как сообщал OBOZREVATEL, Минюст Украины ввел новую услугу – покупку подарочных сертификатов на пользование платными камерами в украинских СИЗО.

Источник: www.obozrevatel.com