Кабмин планирует повысить цены на бензин: сколько заплатим за литр

Кабмин планирует повысить цены на бензин: сколько заплатим за литр

Кабинет министров планирует поднять предельную цену бензина и дизтоплива примерно на 0,6 грн/л. Решение вынесено в повестку дня заседания правительства.

О этом сообщает «Интерфакс». «Планируется принять изменения к постановлению №1236 от 9 декабря 2020 года о карантинных и противоэпидемических мероприятиях, которое постановлением от 14 мая 2021 года было дополнено пунктом 41/4, согласно которому Кабмин установил на период действия карантина предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива – не выше 7 грн/литр и бензина – не выше 5 грн/литр», – говорится в сообщении.

Средняя стоимость ДТ и бензина определяется Минэкономики на основании расчетов НАК «Нафтогаз Украины», проведенных на основании данных Platts CIF NWE за предыдущую декаду, сумм таможенных платежей (акцизный налог и НДС) и официального курса валют от НБУ плюс затраты в размере $27/тонна.

Напомним, Министерство экономики Украины обнародовало информацию о новых расчетах стоимости бензина и дизтоплива. Цены представлены на первую декаду июня.

«На основании расчетов акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» определено среднюю стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 20,91 грн, и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 24,92 грн», – говорится в сообщении.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Средняя цена бензинов в Украине упала на 1,5% – с 25,22 грн до 24,84 грн/литр. Согласно введенному госрегулированию стоимости топлива, в течение ІІІ декады мая стоимость бензина не должна превышать 29,84 грн/литр, а дизеля – 27,89 грн/литр.

  • В Украине проверили качество дизельного топлива и бензина А-95 на автозаправочных станциях сетей ОККО, БРСМ, SOCAR, MOTTO, Авантаж 7, WOG и SUNOIL. На двух станциях обнаружили нарушения.

Источник: www.obozrevatel.com