Кабмин решил поддержать легкую промышленность: как

Кабмин решил поддержать легкую промышленность: как

Правительство хочет снизить некоторые ставки ввозной пошлины до 0%

Кабинет министров одобрил внесение изменений в Таможенный тариф об установлении льготных ставок ввозной пошлины для содействия развитию легкой промышленности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Законопроект разработан Минфином совместно с Гостаможслужбой и профильной ассоциацией Укрлегпром.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Документ предусматривает пересмотр (унификацию) ставок ввозной пошлины на товары легкой промышленности для ускорения таможенного оформления таких товаров.

Предлагается установить льготные ставки ввозной пошлины в размере 0% на сырье, которое не производится в Украине: пряжа, волокна, нити.

Льготные ставки ввозной пошлины в размере от 1% до 8% планируется установить на готовую продукцию: ткани, фетр и войлок, сетки плетеные, шпагат и канаты.

До 10% предлагается повысить полные ставки ввозной пошлины на товары легкой промышленности по тем товарным подкатегориям, где такие ставки меньше 10%.

В Укрлегпроме считают, что пересмотр ставок ввозной пошлины будет способствовать росту объемов ввоза на таможенную территорию Украины текстильного сырья и материалов для переработки.

Авторы инициативы заявляют, что изменения в Таможенном тарифе упростят ведение украинским бизнесом внешнеэкономической деятельности, а в ближайшей перспективе это даст возможность ускорить развитие легкой промышленности и обеспечить потребности внутреннего и внешнего потребителя.

  • В апреле 2020 года глава налогового комитета Верховной Рады заявлял, что парламенту предложат к рассмотрению пакет изменений в налоговое законодательство, направленных на поддержку ряда отраслей экономики, в частности, легкой промышленности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net