Китай объявил о санкциях против Пелоси и ее родственников

Китай объявил о санкциях против Пелоси и ее родственников

Китай введет санкции против спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси из-за ее визита в Тайвань. Также ограничения коснутся ближайших родственников Пелоси.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел КНР. Там обвинили Пелоси в «грубом вмешательстве во внутренние дела Китая».

«Это серьезно подрывает суверенитет и территориальную целостность Китая, попирает принцип «одного Китая» и серьезно угрожает миру и стабильности в Тайваньском проливе. В ответ на вопиющую провокацию Пелоси Китай решает ввести санкции в отношении Пелоси и ее ближайших родственников в соответствии с соответствующими законами КНР», – говорится в сообщении.

Какие именно ограничения будут введены, не сообщается. Традиционно персональные санкции включат запрет на въезд подсанкционного лица на территорию государства, которое ввело ограничения, а также блокировку счетов и других активов лица на этой территории.

Ранее Китай уже вызвал европейских дипломатов, чтобы выразить протест против заявлений стран «Большой семерки» и ЕС, критикующих китайские военные учения вокруг Тайваня. Последние проводятся в шести зонах, окружающих остров, с задействованием военно-морских и военно-воздушных сил, ракетных войск, сил стратегической поддержки и материально-технического обеспечения.

Учения китайской армии должны закончиться 7 августа. Они предусматривают ракетные удары по целям в море к северу и югу от острова, что является повторением последних крупных военных учений НОАК, направленных на запугивание тайваньских лидеров и избирателей, которые проводились в 1995 и 1996 годах.

Как сообщал OBOZREVATEL, сама Пелоси, Выступая в Японии во время окончания своего «азиатского турне», заявила, что США не позволят Китаю изолировать Тайвань, препятствуя визитам на остров официальных лиц Америки. Она подчеркнула, что США привержены поддержке демократии Тайваня и не отступят от обязательств, которые взяли на себя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com