Ключевым приоритетом в области недропользования является восстановление доверия инвесторов – Госгеонадра

Ключевым приоритетом в области недропользования является восстановление доверия инвесторов – Госгеонадра

Восстановление доверия инвесторов и привлечения новых инвестиций в отрасль являются ключевыми приоритетами в работе Госслужбы геологии и недр в 2020 году.

Об этом заявил председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах во время онлайн-встречи с Комитетом недропользования Федерации работодателей Украины.

"Мы работаем над модернизацией законодательства и убираем устаревшие, архаичные нормы, которые тормозят работу рынка. Внесли изменения в ряд законов и постановлений, чтобы наладить ответственную добычу полезных ископаемых, начали внедрение инициатив по упрощению процедуры согласования участков перед вынесением на аукционы, в этом направлении работаем совместно с Министерством энергетики и защиты окружающей среды. Планируем, что в ближайшее время сможем сократить продолжительность периода от момента подачи заявления до момента вынесения участка на аукцион со 120 дней до 30-ти", — сказал Опимах.

Он также сообщил о подготовке проекта новой Программы развития минерально-сырьевой базы, в основе которой приоритетность на добыче и увеличении стратегических ресурсов и уменьшения удельного веса критических ресурсов.

Напомним, Государственная служба геологии и недр Украины провела второй в этом году аукцион на получение спецразрешений на пользование недрами и продала 8 лотов с 10 по свыше 32 млн грн.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Источник: www.obozrevatel.com