Коломойский: Морально готов быть в реестре олигархов, но не хочу оказаться там один

Коломойский: Морально готов быть в реестре олигархов, но не хочу оказаться там один

Игорь Коломойский не возражает против внесения его имени в реестр олигархов, т.к. де-факто его и так все называют олигархом. Об этом он рассказал в комментарии Радио Свобода.   

«Морально я готов попасть в реестр олигархов. Не хотелось быть одному в этом реестре. Я, по большому счету, уже привык, что меня де-факто называют олигархом. Поэтому какая уже разница? Теперь еще и официально в реестр внесут. Костюм сошью и нашью на него звезду «Олигарх», – отметил Коломойский. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что эта его позиция останется актуальной, если законопроект об олигархах примут в текущей редакции. 

«Если последствия будут только такие, которые прописаны в нынешней версии законопроекта, то я не вижу ничего страшного, если буду в реестре олигархов. Но мое нынешнее «готов» не распространяется на следующие редакции», – ответил Коломойский в комментарии Радио Свобода. 

На вопрос о том, не хотел бы он воспользоваться возможностью избавиться от своих бизнес или медиаактивов, чтобы не попасть в этот реестр, Коломойский ответил, что «ничего продавать под дулом пистолета не собирается». 

На уточнение Радио Свобода, будет ли он готов отчитываться о своих доходах, как это предусмотрено в нынешней редакции законопроекта, Коломойский ответил, что готов. 

 «Ну, значит будем заполнять. Все и так все знают», – пояснил он и добавил о готовности отчитываться о своих встречах с политиками, если такие будут. 

 «Будем делать все по закону. Вот как только закон примут, так и будем выполнять. Мы как-то по закону стараемся жить. То есть выходить за правовое поле мы не планируем», – подытожил Коломойский. 

  • 15 апреля 2021 года на заседании СНБО президент Зеленский анонсировал законопроект о противодействии влиянию олигархов на политику и принятие законов. Он поручил заняться подготовкой документа СНБО, Офису президента и Антимонопольному комитету. 2 июня президент подал в Верховную Раду как неотложный проект закона, призванный ликвидировать олигархическую систему в Украине. 3 июня текст законопроекта зарегистрировали в Верховной Раде.    
  • 26 мая Игорь Коломойский заявил, что ему все равно, называют ли его «олигархом» или нет.   
  • 4 июня в офисе Рината Ахметова заявили, что он не олигарх, а крупный инвестор.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net