Кондитерскую компанию АВК признали банкротом

Кондитерскую компанию АВК признали банкротом

8 июля Хозяйственный суд Донецкой области признал банкротом кондитерскую компанию АВК и открыл ликвидационную процедуру. Об этом сообщает Finbalance.

Суд констатировал, что у должника превышение размера пассива над его активами, недостаточность имущества для удовлетворения требований кредиторов и коэффициент обеспеченности собственными средствами является низким, что снижает вероятность возможности неплатежеспособного предприятия использовать внесудебные меры восстановления платежеспособности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также у компании отрицательный результат показателя текущей платежеспособности.

«Судом установлено, что на стадии внешнего управления после публикации об открытии производства по делу о банкротстве потенциальных предложений по восстановлению платежеспособности АВК путем проведения санации ни к распорядителю имущества, ни в хозяйственный суд не поступало. Суд пришел к выводу о целесообразности введения процедуры ликвидации и признании должника банкротом», – говорится в постановлении суда.

  • Производство по делу о банкротстве АВК было открыто в 2016 году. В январе 2018 года Сбербанк отсудил у АВК кондитерскую фабрику в Мукачево и земельный участок площадью 1,3 га. В декабре 2018 года Проминвестбанк отсудил у компании фабрику в городе Днепре. В июне 2019-го «АВК» проиграла Сбербанку кондитерскую фабрику в оккупированном Донецке.
  • В январе 2020 года суд признал многомиллиардные долги АВК перед банками.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net