Кравчук рассказал, что будет с Россией после отключения SWIFT

Кравчук рассказал, что будет с Россией после отключения SWIFT

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что в случае отключения России от системы банковских платежей SWIFT экономика РФ будет разрушена.

«Если это будет принято, то не просто будут ощутимые последствия, а катастрофические. Представьте себе, Россия экспортирует газ и не может получить за это доллары, потому что нет механизмов оплаты газа. В рублях? Такой валюты, признанной в мире, не существует», – сообщил Кравчук в эфире «Украина 24».

В частности, 29 апреля в Европарламенте обсуждается резолюция с предложением отключить Россию от международной системы банковских платежей.

«Все проблемы, связанные с внешней торговлей, инвестициями, становятся просто нереальными. Это означает, что Россия может вести торговлю только со странами, которые будут рассчитываться либо рублями, либо другими валютами, а не долларами и евро. Это абсолютное разрушение российской экономики», – резюмировал Кравчук.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Леонид Кравчук назвал планом «Б» по Донбассу отключение России от международных платежных систем.

  • Позже в Госдуме РФ ответили на предложение Кравчука отключить Россию от SWIFT

  • Кравчук сказал, что переговоры по Донбассу должны вести не украинцы с россиянами, а украинцы с украинцами.

  • Также Леонид Кравчук сказал, что нужно менять Минск (Беларусь) как площадку для переговоров по Донбассу.

  • Ранее Кравчук заявил, что именно прекращение войны на Донбассе будет первым пунктом плана Украины для ТКГ. Лишь после его выполнения можно будет говорить о выборах и восстановлении экономики.

  • Глава украинской делегации в ТКГ говорил, что представители России на переговорах выдвинули новое предложение по урегулированию ситуации на Донбассе.

  • Леонид Кравчук выразил уверенность, что у президента Владимира Зеленского есть «план Б» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Источник: www.obozrevatel.com