Курс биткоина подскочил и обновил двухнедельный максимум: сколько стоит

Курс биткоина подскочил и обновил двухнедельный максимум: сколько стоит

Курс биткоина 3 мая на криптобирже Binance обновил двухнедельный максимум выше $58,9 тыс. За сутки криптовалюта подорожала на 5%.

Цена первой криптовалюты растет с 25 апреля, когда она в моменте падала до $46,9 тыс. Об этом сообщает «РБК-Крипто».

Ранее японский разработчик игр, публичная компания Nexon купила биткоинов на $100 млн. В то же время гонконгская технологическая компания Meitu сообщила, что довела свои вложения в криптовалюту до $100 млн.

Напомним, по прогнозу главного стратега по криптовалютам компании TomiEx Анжея Ковальчука, стоимость биткоина в первую неделю мая может колебаться с понижением в диапазоне $52-45 тыс. за монету.

«В противном случае, пока цена на биткоин будет выше $52 тыс., диапазон колебания цены составит порядка $7 тыс. с максимальным уровнем около $60 тыс. за монету. Информационный приоритет для крипторынка на текущий моменте в следующем – реакция на заявления президента Джо Байдена о повышении налогов на богатство и неготовности ФРС США менять монетарную политику. Пока что, по состоянию на конец апреля сохраняется глобальный спрос на риск и сырье после выступлений главы ФРС и президента США», – сказал эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ethereum вырос на 41% в апреле, конкуренция на рынке криптовалют накаляется. В американском финансовом холдинге JPMorgan назвали причины, по которым Ethereum превосходит биткоин.

  • Инвестиционный директор американской компании Guggenheim Partners Скотт Майнерд заявил, что биткоин слишком быстро подорожал, а теперь коррекция может вернуть первую криптовалюту к уровням $20-30 тыс.

Источник: www.obozrevatel.com