Курс биткоина рухнул ниже психологической отметки: названы причины

Курс биткоина рухнул ниже психологической отметки: названы причины

Среднерыночная стоимость биткоина во вторник, 20 июля, упала до 29,7 тысячи долларов. За сутки главная цифровая валюта подешевела на 6% или 2 тысячи долларов.

В то же время рыночная капитализация монеты просела до 556,8 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinMarketCap.

Падение криптовалюты произошло после большой распродажи на мировых фондовых рынках. В понедельник для индекса Dow Jones Industrial Average был худший день с октября прошлого года.

«На мировых рынках наблюдается широкая распродажа, рисковые активы падают по всем направлениям», – сказала Аннабель Хуанг, партнер компании Amber Group, предоставляющей финансовые услуги в области криптовалют. Об этом сообщает CNBC.

«Есть опасения по поводу качества и силы восстановления экономики и ослабление активов с более высоким риском, включая высокую доходность. Вкупе с недавней слабостью биткоина это только привело к дальнейшему падению рынка криптовалют», – резюмировала она.

С тех пор, как в середине апреля главная цифровая валюта достигла рекордного уровня почти в 65 тысяч долларов, ее цена упала более чем на 50%.

Напомним, что НБУ до сих пор не определился со статусом криптовалют. Фактически украинцы, которые покупают их, добровольно отдают свои деньги. Гарантий, ответственности, возможности вернуть средства, нет.

С операций не платят налоги, они фактически нигде не отображаются. Официально регулятор не признает криптовалюты даже в качестве «денежного суррогата».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В JPMorgan прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов. Представители банка отметили, что в будущем криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве «защитного актива», а уже в ближайший год ее курс может колебаться в пределах 50-100 тысяч долларов.

  • Курс биткоина может взлететь до 340 тысяч долларов. Максимальная отметка для криптовалюты – 1,6 млн долларов. Эксперт ChartsBTC прогнозирует, что в случае реализации оптимистического варианта развития событий на рынке биткоин «уйдет» на значительно более высокую величину.

  • Австралийский предприниматель Крейг Райт, который называет себя создателем биткоина, сравнил криптовалюту с масштабной финансовой пирамидой.

  • Инвестиционный директор американской компании Guggenheim Partners Скотт Майнерд заявил, что биткоин слишком быстро подорожал, а теперь коррекция может вернуть первую криптовалюту к уровням $20-30 тыс.

Источник: www.obozrevatel.com