Лавров: На Северный поток-2 идет фронтальная атака

Лавров: На Северный поток-2 идет фронтальная атака

На проект Северный поток-2 «идет фронтальная атака», но его строительство завершится через несколько дней. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с педагогическим сообществом Санкт-Петербурга, передает прокремлевское агентство ТАСС.

Лавров считает, что на Северный поток-2 «просто идет фронтальная атака», хотя все, в том числе «американцы, уже поняли»: скоро проект будет реализован.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«Он достроен будет через несколько дней, работать начнет», — глава МИД России.

«Европа, главное, в лице Германии и других стран, участвует в этой стройке и говорит, что это [Северный поток-2] нам нужно, а американцы заявляют: нет вы ничего не понимаете, какая должна быть энергетическая безопасность вашего континента, а мы вот через океан сидим, нам там все понятнее и виднее», – продолжил Лавров.

Позицию США по этому проекту глава МИД РФ в очередной раз связал с конкуренцией и желанием США «пропихивать [в ЕС] свой сжиженный природный газ».

Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил, что в Балтийском море осуществлена сварка последней трубы Северного потока-2, затем трубу уложат на морское дно в германских водах. 

  • Глава Нафтогаза Юрий Витренко считает, что США и Германия все еще могут остановить запуск Северного потока-2.
  • В заявлении относительно стратегического партнерства между Украиной и США сказано, что Северный поток-2 – угроза для европейской энергетической безопасности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net