Лицензия SkyUp. Судье Барышевского райсуда сообщили о подозрении

Лицензия SkyUp. Судье Барышевского райсуда сообщили о подозрении

Судье Барышевского райсуда грозит до пяти лет лишения свободы за решение о приостановлении лицензии SkyUp

Судье Барышевского райсуда Киевской области Елене Литвиненко 28 мая сообщили о подозрении в постановлении заведомо неправосудного решения по делу лицензии авиакомпании SkyUp. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований (ГБР).

Как отмечают в ГБР, решение было вынесено вопреки установленному порядку отмены лицензии и с нарушением подсудности рассмотрения гражданского дела.

“В связи с созданием искусственных препятствий судьей Барышевского райсуда во время проведения процессуального действия, сообщение о подозрении было вручено главе Барышевского районного суда”, — сказано в релизе.

В случае доказательства вины, подозреваемой грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • 24 мая 2019 года Барышевский райсуд вынес решение о приостановке лицензии SkyUP, но не запретил компании перевозить пассажиров до разрешения спора по существу. Решение вынесено по иску жительницы Барышевки Оксаны Пасенко, которая требовала лишить перевозчика лицензии из-за ненадлежащего качества услуг. В авиакомпании заявили, что Пасенко никогда не была их клиенткой. А сама «истица» это подтвердила журналистам и рассказала, что не обращалась с иском в суд. Программа Схемы нашла в этой истории след Игоря Коломойского, акционера МАУ.
  • Госбюро расследований завело дело против судьи Барышевского суда Елены Литвиненко, вынесшей решение. После этого она подала в отставку, которую должен был рассмотреть Высший совет правосудия. Но судья передумала и отозвала свое заявление. Литвиненко продолжила работать в Барышевском райсуде.
  • В сентябре 2019-го Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу SkyUp и отменил решение Барышевского суда.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net