Людей в УЗ увольняют целыми отделами, а поезда задерживаются на месяц, – Куюн

Людей в УЗ увольняют целыми отделами, а поезда задерживаются на месяц, – Куюн

Ситуация в «Укрзализныце» критическая: перевозка грузов резко замедлилась, бизнес ожидает поставок месяцами. В это время в самой компании происходят кадровые чистки, в результате которых на работу приходят люди с отсутствием опыта работы на железной дороге. Об этом написал Директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн на своей странице в ФБ.

«Констатируем глубочайший кризис, в котором находится «Укрзализныця». Такого не помнят даже старожилы. 70 км пути вагон едет неделю. Некоторые сентябрьские грузы все еще не прибыли по адресу. Вопрос не решается даже за деньги – тупо нет тяги», — написал эксперт.

Также, по его словам, компания испытывает перманентный дефицит топлива: на днях объявили новый тендер с огромными лотами по 20 тысяч тонн, причем доставить их надо за пару недель в декабре. Поэтому, вероятней всего, тендеры проведены не будут.

«В компании идет очередная кадровая чистка: опытных кадров увольняют целыми департаментами, а новые вообще ничего не понимают. Из-за чего отчасти и достигнута вышеуказанная глубина проблемы», — резюмировал Куюн.

Ранее участники топливного рынка отмечали, что ситуация с доставкой грузов УЗ значительно ухудшилась. В частности, резко возросли сроки доставки нефтепродуктов по стране – так, в Ровенской дирекции «Укрзализныци» стоят брошенными 45 поездов с дизелем и газом. Рекорд же – у вагона, который был отправлен со ст. «Барбаров» (Мозырский НПЗ) 7 сентября: этот вагон до сих пор не доставлен во Львовскую область.

Эксперты отмечают, что вагоны не только долго простаивают на сортировочных станциях, но и останавливаются по пути следования к станциям назначения, что связано с дефицитом тяги и подвижного состава на УЗ, а также нехваткой дизельного топлива.

Ранее в ЦТС сообщили, что в последние месяцы оборот грузовых вагонов на железной дороге снова вырос, что негативно сказывается на работе бизнеса, и отметили необходимость срочного проведения реформы компании, а также инвестиций в закупку локомотивов, ведь без тяги вагоны все равно никуда не поедут.

Источник: www.obozrevatel.com