Макрон поддержал завершение строительства Северного потока-2

Макрон поддержал завершение строительства Северного потока-2

Президент Франции Эмманюэль Макрон высказался в поддержку позиции канцлера Германии Ангелы Меркель о необходимости завершения строительства Северного потока-2. Об этом французский президент заявил во время совместной пресс-конференции с немецким канцлером. 

«Мы хотим продолжать совместную работу над более суверенной европейской энергетической стратегией», – сказал Макрон.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что Франция и Германия устранят разногласия относительного Северного потока-2 до переговоров с президентом США Джо Байденом.

Канцлер Меркель подтвердила, что Германия и Франция выступят с единой позицией относительно американских санкций против газопровода и этот вопрос будет обсуждаться на переговорах с президентом США.

  • 1 февраля 2021 правительство Франции призвало Германию остановить строительство российского газопровода Северный поток-2 на фоне задержаний участников акций протеста в России в поддержку оппозиционера Алексея Навального. 
  • 2 февраля немецкое издание Handelsblatt сообщило, что США готовы обсуждать отмену санкций против газопровода из России в Европу Северный поток-2, но в Вашингтоне выдвигают ряд условий. 
  • 3 февраля в Государственном департаменте США заявили, что Вашингтон оставляет за собой право применить санкции против тех, кто пытается достроить или сертифицировать российский газопровод Северный поток-2. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net