Мининфраструктуры разрабатывает мобильное приложение для дронов

Мининфраструктуры разрабатывает мобильное приложение для дронов

Министерство разрабатывает приложение с удобной картой для беспилотников

Министерство инфраструктуры приступило к разработке удобного мобильного приложения для дронов с интерактивной картой воздушного пространства. Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По оценкам министерства, украинский рынок беспилотников до 2023 года достигнет 200 000 единиц, рынок продолжает быстро развивается. По словам министра, сегодня беспилотные воздушные суда используются  в очень многих сферах жизнедеятельности, как, например, в сельском хозяйстве, для поиска и спасения, инспекций, картографирования.

«Для поддержки быстрого развития нужно решить некоторые нормативные коллизии и упростить процессы. На сегодня отсутствует учет беспилотных воздушных судов и не имеет стандартизированных средств их идентификации, а также не автоматизирована система предоставления разрешений на использование воздушного пространства», — добавил Криклий.

По его словам, мобильное приложение будет оснащено интерактивной картой воздушного пространства, автоматизацией подачи заявок на разрешения на использование воздушного пространства и созданием системы оповещения.

  • КП Киевтеплоэнерго в новом отопительном сезоне начнет исследовать теплосети с помощью аеромониторинга.
  • В Киеве до 2025 года планируется возвести аэропорт для беспилотных летальных аппаратов (БПЛА).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net