Мошенницы выманили у 75-летней женщины деньги и золотые украшения под предлогом снятия порчи

Мошенницы выманили у 75-летней женщины деньги и золотые украшения под предлогом снятия порчи

В Днепропетровской области – в Каменском – мошенницы выманили у 75-летней женщины деньги и золотые украшения. Задержать их не удалось, поэтому полиция просит свидетелей и очевидцев события помочь в установлении личностей и розыске мошенниц.

Женщина отдала деньги и золото мошенницам за снятие порчи. Об этом сообщает полиция Днепропетровской области.

«К ней подошла незнакомка и предложила старушке снять порчу. Через несколько минут к женщинам подошла вторая незнакомка, уверившая бабушку, что данная услуга поможет улучшить состояние ее здоровья», – описывает детали произошедшего полиция.

Женщина же поверила мошенницам и пошла с одной из них домой за деньгами и украшениями. После этого она отдала их незнакомке, которая завернула все вещи в платок и после очистки, вернула. Дома же потерпевшая вместо денег и украшений увидела в платке куски бумаги.

В текущее время полиция ищет свидетелей или очевидцев происшествия. Приметы мошенниц:

  • первая – около 25 лет, рост 165 см, телосложение среднее, на голове берет светлого цвета;

  • вторая – около 25 лет, рост 170 см, телосложение полное, длинные черные волосы; была одета в черные брюки и светлую куртку; при себе имела светлую сумку через плечо.

В Киеве мошенницы под видом работниц социальных служб пытались выманить деньги у пенсионера – под предлогом проведения денежной реформы. Когда им это не удалось, одна из них ударила его бутылкой по голове – однако ему удалось ее задержать.

Сначала одна из мошенниц связалась с пенсионером по телефону. Представившись работницей Пенсионного фонда, она сообщила ему о якобы проводящихся в стране денежной реформе и замене пенсионных удостоверений.

После этого к пенсионеру пришли две «соцработницы» и начали фиксировать наличие у него денег. Объяснили они это необходимостью передачи соответствующей информации в Пенсионный фонд.

«Когда я принес деньги, женщины их разбросали и меня это насторожило. Я закрыл входную дверь, а ключ положил в карман», – рассказывает о происходившем далее потерпевший.

По его словам, увидев это, одна из женщин украла у ключ и убежала. Другая же забрызгала ему глаза слезоточивый газ и ударила бутылкой по голове.

«Между нами началась борьба. Я смог закрыть ее в туалете и вызвал полицию», – отметил пострадавший.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинец взял огромный кредит на чужое имя и купил на эти деньги автомобиль. Теперь ему грозит до трех лет тюрьмы.

Источник: www.obozrevatel.com