На Черниговщине смогли решить проблему переполненных электричек

На Черниговщине смогли решить проблему переполненных электричек

В Черниговской области два состава электропоездов по маршруту Нежин-Киев-Нежин дополнят до 8 вагонов, чтобы решить проблему их переполненности.

Об этом в своем Facebook сообщила председатель Черниговской областной государственной администрации Анна Коваленко. По ее словам, именно на этом маршруте заполненность вагонов пассажирами составляла обычно 202%, что в условиях распространения коронавируса недопустимо.

«Напомню, в Нежине сейчас все кровати для больных ковидом заполнены, и мы вынуждены перенаправлять людей на лечение в другие города», – заметила руководительница ОГА.

Также она поблагодарила «за конструктивный диалог» и содействие в решении вопроса первого заместителя министра инфраструктуры Дмитрия Абрамович и все руководство «Укрзалізниці».

«В электричках стало больше вагонов, но на этом работу мы не останавливаем. Продолжаем переговоры о том, чтобы «Укрзалізниця» выпустила дополнительный поезд на маршрут Конотоп-Киев-Винница. Это значительно разгрузит пассажиропоток между Черниговщиной и Киевом», – отметила Коваленко.

Она выразила надежду на удачное завершение консультаций с УЗ по новому поезду на следующей неделе.

«Хотя в значительной мере решение этого вопроса зависит от городских властей Нежина и других территориальных общин, которые должны начать на 100% оплачивать перевозку льготников», – подытожила Коваленко.


Источник: www.obozrevatel.com