На Центрэнерго удалось поменять руководство — глава Фонда госимущества

На Центрэнерго удалось поменять руководство — глава Фонда госимущества

В ФГИ заявили, что представили новый менеджмент на Центрэнерго

В ПАО “Центрэнерго” представили нового исполняющего обязанности гендиректора предприятия Александра Корчинского, сообщает глава Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко.

“Сегодня мы вернули под контроль государства Центрэнерго. Несмотря на все сопротивление: судебный троллинг, неоднократное минирование здания Фонда госимущества, давление на наблюдательный совет Центрэнерго”, — пишет Сенниченко в Facebook.

Успешную смену руководства Центрэнерго он назвал “однодневной молниеносной операцией”.

“Мы сделали выводы после прошлой неудачной попытки назначить нового руководителя компании, и провели однодневную молниеносную операцию: решение суда, сбор наблюдательного совета, внесение изменений в реестр и представление нового руководителя Центрэнерго Александра Корчинского. Все это — сегодня, буквально за 4-5 часов”, — отметил Сенниченко.

Глава ФГИ отметил, что на сегодня у государства нет информации о состоянии дел на предприятии, поскольку предыдущее руководство скрывало данные аудита. В то же время, он сообщил, что с 2004 года на в Центрэнерго “исчезло” около 100 млрд грн госбюджета.

Корчинский сменил на посту Владимира Потапенко, которого олигарх Игорь Коломойский публично называл “понятным ему человеком”. Назначение Корчинского блокировалось решением суда.

По информации члена набсовета Укрзалізниці Сергея Лещенко, Коломойский, опасаясь штурма и снятия своего топ-менеджмента, перевез офис Центрэнерго вместе с документацией в санаторий в районе поселка Рудники Обуховского района Киевской области. Лещенко утверждает, что санаторий окружен «противопехотными средствами защиты» — колючей проволокой, бетонными блоками и автоматчиками. 

  • О смене руководства в Центрэнерго впервые сообщили в Кабмине 26 февраля. По информации аналитика из Dragon Capital Сергея Фурсы, после этого люди Коломойского заблокировали офис госкомпании, чтобы не допустить на предприятие новый менеджмент. Эту информацию подтвердили LIGA.net два источника. При этом сам олигарх опроверг к этому свою причастность.
  • 28 февраля бывшего премьер-министра Алексея Гончарука вызвали к президенту Владимиру Зеленскому, где они якобы разругались из-за Игоря Коломойского и Центрэнерго, сообщали СМИ.

Читайте также: Коронавирус за Коломойского. Что происходит вокруг Центрэнерго и причем тут Зеленский

Источник: news.liga.net