Нардеп Холодов зовет »короля Дьюти фри» Гранца на налоговый комитет, чтобы обсудить проблему фиктивной продажи алкоголя

Нардеп Холодов зовет »короля Дьюти фри» Гранца на налоговый комитет, чтобы обсудить проблему фиктивной продажи алкоголя

Народный депутат Андрей Холодов пригласил совладельца BF&GH Travel Retail Артура Гранца принять участие в рабочей группе на базе налогового комитета относительно работы магазинов Duty Free. Речь идет в частности о вероятной фиктивной продаже алкоголя.

В сообщении на своем канале в Telegram Холодов отметил, что заседание состоится в понедельник, 20 сентября, в 11:00. На нем будут присутствовать руководители таможни, Министерства финансов, пограничники и журналисты.

По мнению нардепа, это хорошая возможность «не придираться к запятым, а поговорить предметно».

Как заявил Холодов, во время локдаунов из-за пандемии коронавируса покупателей в магазинах Duty Free стало сильно меньше, но они стали покупать алкоголь большими партиями, чего раньше не наблюдалось.

«Это похоже на схемы фиктивных продаж алкоголя, который потом поступает в реальную продажу внутри Украины. Аналогичная история с продажей сигарет в магазинах Duty Free была вскрыта весной. В аэропорту Жуляны нас тоже долго пытались убедить в том, что выезжающие граждане покупают по 23 блока сигарет каждый», – написал он.

По мнению Холодова, эта проблема возникла не вчера. Во время обычной работы аэропортов и пунктов пропуска с тысячами покупателей в Duty Free не было такой наглядности, а на фоне локдауна все стало очевидно, утверждает нардеп.

«В понедельник в 11.00 на базе налогового комитета предлагаю провести рабочую группу по вопросу работы магазинов Duty Free, чтобы пролить свет на детали этой истории. И публично приглашаю Артура Гранца принять в ней участие. У нас все обсуждения публичные, присутствуют руководители таможни, Минфина, пограничники и даже журналисты», – написал он.

Напомним, ранее Холодов заявил о рекордных продажах алкоголя в магазине Duty Free. покупателя в 2021 году. По мнению нардепа, это фиктивные продажи, а в реальности товар идет на «черный» рынок. По его словам, речь идет об ущербе как минимум в 6-8 млн грн.

Источник: www.obozrevatel.com