Нарушили политику "единого голоса". Шевченко объяснил причину выговора Рожковой и Сологубу

Нарушили политику "единого голоса". Шевченко объяснил причину выговора Рожковой и Сологубу

Глава НБУ считает, что высказывание его замов могли навредить переговорам с МВФ

Заместители главы Национального банка Украины (НБУ) Катерина Рожкова и Дмитрий Сологуб нарушили политику «единого голоса», что могло нарушить взаимопонимание между НБУ и международными партнерами. Об этом заявил zn.ua глава НБУ Кирилл Шевченко, комментируя выговор своим замам.

«Для меня неотъемлемая составляющая успеха на любой должности – это командная игра. И ее частью является коммуникация. Как вы знаете, основой взаимодействия Национального банка с обществом, бизнесом, международными партнерами является стратегия коммуникаций. Эта стратегия была утверждена еще до того как я начал работать в Национальном банке «, − заявил Шевченко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, стратегия является обязательной для всех сотрудников и одним из ее принципов является политика «единого голоса» (One voice policy). Она предусматривает, что команда НБУ должна придерживаться единой позиции, избегать разногласий в коммуникациях.

«Ведь несогласованность в коммуникациях членов одной команды формирует у участников рынка неверные ожидания, а соответственно и не способствует построению доверия к действиям центрального банка», – добавил Кирилл Шевченко.

Глава НБУ отметил, что высказывания контрастных взглядов различными членами одной команды может навредить взаимопониманию с международными партнерами, особенно это актуально на фоне диалога Украины с МВФ.

  • 5 октября Совет НБУ выразил недоверие заместителям главы НБУ Катерине Рожковой и Дмитрию Сологубу. Они – единственные члены правления НБУ времен глав Якова Смолия и Валерии Гонтаревой, которые остались работать в руководстве регулятора после замены Смолия на Кирилла Шевченко в июле этого года.
  • 6 октября замглавы НБУ Рожкова назвала причину выговора.
  • 7 октября глава Совета НБУ Богдан Данилишин заявил, что причина выговора — нарушение нормативно-правовые акты, в частности приказ НБУ от 17 декабря 2019 года «О публичных коммуникациях», и Кодекс этики Национального банка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net