НБУ показал курс доллара после праздников: сколько заплатим за валюту

НБУ показал курс доллара после праздников: сколько заплатим за валюту

В Украине курс доллара после новогодних выходных, 4 января, составит 27,27 грн/$. При этом, по сравнению с концом декабря, стоимость валюты не изменится.

Об этом говорится в данных Национального банка Украины. Во время выходных и праздников традиционно снижается спрос на валюту. Это связано с тем, что уменьшается активность бизнеса. Как следствие, стоимость валюты легче удерживать на стабильном уровне.

На валютном рынке наблюдается небольшая коррекция доллара на фоне возобновления «ралли Санта-Клауса», говорит Сергей Родлер, аналитик TeleTrade. Все дело в том, что низкий уровень госпитализации тех, кто заразился штаммом «Омикрон» мотивировал инвесторов приобретать рисковые активы, к числу которых относятся и американские акции.

«В какой-то степени ситуация похожа на динамику начала текущего года, когда внедрение вакцин позволило придать силы фондовых активам. И тогда и сейчас инвесторы склонны верить в восстановление глобального ВВП, вследствие чего и снижается спрос на доллар», – пояснил Родлер.

Главная идея заключается в том, что «Омикрон» может стать неким аналогом сезонного гриппа, а значит COVID-19 перестанет оказывать негативное влияние на мировую экономику. В таком случае потребность в размещении денег в активах-убежищах, вроде доллара, утратит свой смысл.

Как писал OBOZREVATEL, некоторые банкоматы ПриватБанка списывают с карт деньги, но при этом наличку не выдают. Такая проблема может произойти по целому ряду причин:

  • Замялась купюра и произошел сбой. Это самая простая проблема. В таком случае деньги могут вернуть в тот же день.

  • Техническую причину не обнаружили, но банкомат все равно «ошибся». В таком случае нужно обратиться в банк с заявлением, проведут инкассацию банкомата, пересчитают деньги и если там действительно имеются «лишние», их возместят.

  • Мошенники. Они устанавливают на банкоматах специальные клейкие ленты, которые «захватывают» часть налички. И если речь идет о небольшой сумме, то пропасть могут все деньги. В таком случае нужно позвонить оператору и проверить, нет ли на окне выдачи средств посторонних предметов.

Источник: www.obozrevatel.com