Нефть подорожала после того, как ОПЕК+ отказалась увеличить добычу

Нефть подорожала после того, как ОПЕК+ отказалась увеличить добычу

Цены на нефть выросли в пятницу после того, как производители из стран, которые входят в ОПЕК+, отклонили призыв США увеличить поставки, чтобы поддержать рынок, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По состоянию на вечер, 5 ноября, нефть марки Brent подорожала на 1,26% до $81, 83 за баррель. Нефть марки WTI в США подорожала на 2,04%, до $80,39 за баррель.

Группа основных производителей ОПЕК+ согласилась в четверг придерживаться своего плана по увеличению добычи нефти на 400 000 баррелей в сутки с декабря, игнорируя призывы президента США Джо Байдена к дополнительной добыче. 

Белый дом заявил, что Вашингтон рассмотрит возможные инструменты для обеспечения доступа к недорогой нефти после встречи ОПЕК+.

Теперь внимание будет сосредоточено на том, будут ли США и другие страны пользоваться нефтью из стратегических нефтяных запасов (SPR).

Нефтяной аналитик UBS Джованни Стауново считает, что нефтяные запасы SPR могут заполнить пробел только во время сбоев в производстве, а не решить структурные проблемы, связанные с недостаточными инвестициями и растущим спросом. Хотя такое решение может привести к временному падению цен.

  • 25 октября мировые цены на нефть достигли семилетнего максимума, но с 28 октября начали понижаться. Вторую неделю подряд цены на нефть марки Brent снижаются почти на 4% в неделю. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net