НКРЭКУ упростила смену поставщика газа для населения — Коболев

НКРЭКУ упростила смену поставщика газа для населения — Коболев

Глава Нафтогаза рассказал, что изменится для потребителей газа с 1 июля

Сменить поставщика газа для бытовых потребителей с 1 июля станет проще. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ),сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в Facebook.

Коболев пояснил, что до этого процесс смены поставщика газа мог тянуться месяцами, тогда как после начала работы новых правил поставщика можно будет сменить за несколько дней.

«С июля потребитель газа сможет менять поставщика буквально в один клик: нужно отправить новом поставщику заявление-присоединение. Все остальное за вас сделает новый поставщик с помощью современных информационных технологий. Именно для этого регулятор дает время до 1 июля – чтобы оператор ГТС настроил работу своей информационной платформы», — отметил глава Нафтогаза.

  • 24 апреля Кабинет министров продлил до июля спецобязательство НАК Нафтогаз Украины продавать газ для населения по льготной цене.
  • Ранее Укрпочта заявила, что готова зайти на рынок поставки природного газа и электроэнергии для населения как поставщик.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net