»Новая почта» получит взлетно-посадочную полосу под »Борисполем»

»Новая почта» получит взлетно-посадочную полосу под »Борисполем»

«Новая почта» не ограничилась запуском собственного авиаперевозчика – возле аэропорта «Борисполь» под Киевом появится сортировочный терминал компании с отдельной взлетно-посадочной полосой для беспилотников. Предполагается, что на терминале будут обрабатывать более 100 тыс. посылок в день.

Объект разместят возле аэропорта для удобства международной доставки. Об этом сообщили в самой «Новой почте». На проект потратят миллиард гривен, строить будут в три этапа. Первая очередь запустится в 2022 году.

Ранее в «Новой почте» уже опробовали доставку с помощью дронов. Посылка поднялась на высоту 300 метров с аэродрома «Чайка» в столице и прибыла через 5 часов на аэродром «Коротич» в Харьковской области.


Общая площадь комплекса составит 35 тыс. кв. км. В него войдут:

  • взлетно-посадочная полоса для беспилотных летательных аппаратов;

  • посылочный корпус;

  • грузовой корпус;

  • внутренний фулфилмент – там будут заниматься вопросами, связанными с доставкой товаров клиентам;

  • сортировочная станция «Новой почты Глобал» для международных отправлений.

«Для сортировки посылок будут использоваться в три уровня 6 автоматизированных линий от нидерландской компании Vanderlande и литовской компании Equinox. На последних будет сортироваться мелкий груз до 2 кг», – отметили в почтовой службе.

Мелкие грузы в новом терминалы собираются обрабатывать без использования человеческого труда. Определять поврежденные посылки или проблемы с маркировкой планируют с помощью видеосистемы.

Кроме того, «Новая почта» получит кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Речь идет о получении 13 млн евро, которые потратят на строительство еще одного терминала – на сей раз в Днепре.

Как сообщал OBOZREVATEL, авиакомпания «Новой почты» получила название Supernova Airlines. Рейсы будут осуществляться из аэропортов «Борисполь» и «Львов». Они будут доставлять международные грузы.

Также мы рассказывали, как будут работать «Новая почта» и «Укрпочта» 14-17 октября. График обеих почтовых компаний изменился.

Источник: www.obozrevatel.com