Обманули, как колонизаторы с зеркальцами: замминистра экономики назвал невыгодными для Украины условия вступления в ВТО

Обманули, как колонизаторы с зеркальцами: замминистра экономики назвал невыгодными для Украины условия вступления в ВТО

Условия, на которых Украина попала во ВТО (Всемирную организацию торговли) являются невыгодными для нашей страны. Фактически государство стало жертвой обмана со стороны Америки и Европейского Союза.

Такое мнение высказал Тарас Качка – заместитель министра экономики – во время Международного экономического форума, который состоялся в Киеве 7 октября. Он заявил, что условия, которые получила Украина, «близки к тем зеркальцам, которые давали испанские колонисты в обмен на золото индейцев», передает delo.ua.

По его мнению, торговые интересы нашей страны не были учтены, как и интересы тех стран, которые вступили в ВТО в конце 2000-х.

Качка также добавил, что такие условия стали причиной «фактического обмана со стороны ЕС и США», и они затормозили переговоры.

«И мы уже пятнадцать лет напрямую говорим и в двусторонних отношениях: без исправления этой травмы нулевых мы вряд ли сможем нормально сохранить ВТО», – сказал Качка.

Отметим, 152-м членом ВТО Украина стала 16 мая 2008 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Качка заявил: Украина изучает ситуацию с торговыми ограничениями Беларуси. Власть страны, по его словам, постарается урегулировать ее без эскалации ограничений.

Источник: www.obozrevatel.com