Оккупанты по частям распродают бизнес-центр Януковича в Донецке: хотят $ 700 тысяч за этаж. Фото

Оккупанты по частям распродают бизнес-центр Януковича в Донецке: хотят $ 700 тысяч за этаж. Фото

В оккупированном Донецке выставили на продажу один из этажей бизнес-центра «Столичный», который находится в центре города. Здание построила компания Александра Януковича – сына беглого экс-президента.

Объявления о продаже офисных помещений размещено на сайте OLX и появилось еще 24 мая 2021. Как указано в описании, продается 5-й этаж здания.

За весь этаж, который имеет площадь 1700 кв. м, хотят 698 950 долларов. В помещениях сделан ремонт и есть видеонаблюдение, кондиционер, пожарная сигнализация, место для парковки, грузовой лифт и автономное отопление. Отмечается также, что территория охраняется.

БЦ «Столичный» находится на проспекте Богдана Хмельницкого, 102 Б. Его построила в 2014 году еще до начала российско-украинской войны компания «МАКО Холдинг». Согласно открытому реестру, компания принадлежит сыну беглого украинского экс-президента Виктора Януковича – Александру Януковичу, и занималась инвестициями в строительство.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве разгорелся скандал вокруг знаменитого здания Гостиного двора на Контрактовой площади. В 2012 году здание передали под реконструкцию ОАО «Укрреставрация», которая принадлежала «завхозу Януковича» Андрею Кравцу. После чего Янукович подписал закон, который предусматривал вывод здания из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

Источник: www.obozrevatel.com