Превышение полномочий: начальника следствия по делу "А-95" уволили из полиции

Превышение полномочий: начальника следствия по делу "А-95" уволили из полиции

Начальник следствия национальной полиции Подольского района Киева по делу консалтинговой группы «А-95» уволен с занимаемой должности из-за превышения полномочий. Об этом написал глава парламентского комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев на своей Facebook странице.   

«По нашумевшему делу консалтинговой группы А-95 начальник следствия нацполиции Подола уже снят с должности. Установлено превышение полномочий. Расследование действий правоохранителей еще не закончено, но многое говорит о том, что перед ребятами извинятся и впредь налоговые преступления на уровне нацполиции расследовать не будут», – написал Гетманцев.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Нацполиция провела обыски в офисе «А-95» и в квартирах руководителей консалтинговой группы 13 июля по подозрению в оптимизации НДС на 2,1 млн грн.  

Директор А-95 Сергей Куюн, в свою очередь, отметил, что обыски могут быть связаны с расследованиями консалтинговой группы нелегального рынка топлива. 

«Нелегальный рынок топлива должен быть уничтожен. Это он растит криминал и коррупцию, которая потом выходит на верх в том числе и таким боком, как с нами. Это позорит и разоряет страну и компрометирует власть», – написал Куюн на своей Facebook странице.   

  • 13 июля 2021 года Нацполиция провела обыски офисах «Консалтинговой группы А-95» и по месту проживания ее руководителей. Обыски связаны с делом о минимизации налоговых обязательств.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net