Пятый завод Укрспирта ушел по стартовой цене

Пятый завод Укрспирта ушел по стартовой цене

Покупателем Бершадского спиртзавода стала одесская компания Аква Солар Инвест

Фонд государственного имущества на приватизационном аукционе продал Бершадский спиртзавод. Об этом Фонд сообщил на своей странице в Facebook.  

«Нашли инвестора для Бершадского спиртзавода (Винницкая область). Это уже пятый объект спиртовой отрасли, который стал частным», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По информации ФГИ, на Бершадский спиртзавод был только один претендент. По данным сайта ProZorro.Продажи, покупателем стала Аква Солар Инвест.

Одесская компания заплатила за объект стартовую цену 19,8 млн грн.

Предыдущие четыре завода были проданы по цене не меньше 49,5 млн грн.

Приватизация Бершадского спиртзавода будет считаться официально завершенной после подписания протокола о результатах аукциона, составления договора купли-продажи и проведения полного расчета, уточняет ФГИ.

  • 11 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет государственную монополию на производство спирта. Согласно документу, с 1 июля 2020 года отменяется госмонополия на производство спирта, в т.ч. как лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.
  • 15 октября 2020 года в Украине продали первый спиртзавод. 20 октября – второй. 22 октября – третий. 28 октября – четвертый. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net