"Экономического чуда". Чего ожидают от главы Укрзализныци в Мининфраструктуры

"Экономического чуда". Чего ожидают от главы Укрзализныци в Мининфраструктуры

Глава УЗ завил, что от него ожидают «экономического чуда» и прибыльности Укразализныци к 2021 году

Министерство инфраструктуры ожидает, что новый глава АО «Укрзализныця» выведет предприятие в прибыль до конца года. Об этом глава УЗ Владимир Жмак заявил во время онлайн-конференции Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает Интерфакс-Украина. 

По словам Жмака, от него ожидают экономического «чуда».

«Такие простые цели и требования: совершить чудо и в самые сжатые сроки – к новому году – вывести Укрзализныцю в прибыльную организацию», – заявил Жмак.

Также, новый глава УЗ должен будет разобраться с трудовыми процессами и отменить четырехдневный рабочий график, который действует на Укрзализныце с июля 2020 года. Об этом во время онлайн-конференции заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

  • 1 июля Укрзализныця перевела часть работников на четырехдневную рабочую неделю. Решение было принято в связи с экономическим кризисом и падением объемов грузовых перевозок. Четырехдневный рабочий график должны были отменить еще в конце августа.
  • 26 августа Владимир Жмак стал новым главой Укрзализныци и сменил на этом посту Евгения Кравцова.
  • 4  сентября 2020 года Жмак заявил, что хочет сделать Укрзализныцю прибыльной, но ценой повышения тарифов, а снижения стоимости услуг УЗ.
  • 12 сентября агентство Fitch сменило негативный рейтинг Укрзализныци на стабильный. Это означало улучшение ликвидности УЗ после продления срока погашения кредита от Сбербанка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net