"Мрию" задействовали в программе НАТО: отвезла груз в Намибию – фото

"Мрию" задействовали в программе НАТО: отвезла груз в Намибию – фото

Крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» перевез из Германии в Намибию 70 тонн медицинского груза по программе НАТО «Стратегическое международное решение для воздушных перевозок» (SALIS). Об этом сообщает пресс-служба Авиалиний Антонова.   

«Мрия» вылетела из своей базы в Гостомеле в немецкий аэропорт Лейпциг-Галле для погрузки средств индивидуальной защиты и лекарств для дальнейшей транспортировки груза в столицу Намибии.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Ан-225 сделал промежуточную посадку в Аккре (Гана) для дозаправки и отдыха экипажа. 

Медицинский и гуманитарный груз предоставлен Военно-медицинским командованием Германии по запросу правительства Намибии. 

В программе НАТО SALIS участвуют пять транспортных самолетов Авиалиний Антонова, в основном Ан-124-100 «Руслан».  

Согласно подписанному соглашению между Antonov Logistics Salis и Агентством поддержки и закупок НАТО Авиалинии Антонова обязаны предоставлять гарантированный доступ к транспортным самолетам для экстренной доставки грузов в кризисных ситуациях (в течении нескольких дней после получения заявки) или крупногабаритных грузов. 

Текущий контракт с НАТО заканчивается в 2021 году с возможностью продления соглашения еще на пять лет. 

SALIS объединяет девять стран НАТО.     

  • В апреле 2020 года «Мрия» вернулась для обслуживания коммерческих заказов. Семь неизвестных фактов об суперсамолете Антонова.   
  • 7 июня 2021 года Командир экипажа самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия» Дмитрий Антонов опубликовал в YouTube видео взлета лайнера. Видео записано с воздуха с помощью беспилотного аппарата.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net