Ракетный удар россиян по Виннице нанес городу ущерб на 240 млн грн, – мер

Ракетный удар россиян по Виннице нанес городу ущерб на 240 млн грн, – мер

Ориентировочные убытки Винницы от ракетного удара, осуществленного Россией 14 июля, составляют около 240 млн грн. И это без учета разрушенных помещений дома быта «Юбилейный» и Дома офицеров.

Об этом рассказал мэр города Сергей Моргунов, передает пресс-служба Винницкого горсовета. Он отметил: в настоящее для Винницы «крайне важно быстро и оперативно восстановить дома жителей города».

«Делаем все возможное, чтобы поддержать пострадавших. В срочном порядке меняем сорванные взрывной волной крыши. Ценой бюджета установим окна в подъездах», – сообщил Моргунов.

Напомним: 14 июля в Виннице российские ракеты взорвались прямо в центре города около 11:00 утра. Они попали в парковку у многоэтажного Дома быта. Также разрушили Дом офицеров неподалеку, медицинскую клинику «Нейромед», повредили жилые дома, церковь.

Среди погибших – женщины, дети, обычные мирные люди пришли в медицинский центр на консультацию, готовились к концерту. Всего погибли 23 человека, из них трое – дети: 4-летняя девочка и двое мальчиков – 7 и 8 лет.

В то же время, Гостомелю на Киевщине российские оккупационные войска нанесли ущерб более чем на 9,5 млрд грн. Больше всего пострадали промышленные и жилые объекты. В частности, по данным проекта Rebuildua, в населенном пункте повреждено 4 553 сооружения – или почти 40% от общего количества. Из пострадавших зданий:

  • 12% – полностью уничтожены;
  • еще 7,9% потерпели сильное разрушение.

Гостомель, который с самого первого дня развязанной Россией войны стал одной из ключевых целей захватчиков на пути в Киев, обстреливали и бомбили с воздуха, а в местном аэропорту Антонова пытался высадиться десант. Освободить населенный пункт удалось 2 апреля.

Как сообщал OBOZREVATEL, в результате полномасштабной агрессии РФ инфраструктуре Ирпеня Киевской области был нанесен ущерб в размере 25,3 млрд грн. Или почти на 922 млн долларов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com