Российская экономика понесла тяжелый ущерб: исследователь заявил о сокрушительных потерях агрессора

Российская экономика понесла тяжелый ущерб: исследователь заявил о сокрушительных потерях агрессора

Российская экономика столкнется с «забвением». Западные санкции уже нанесли тяжелый экономический ущерб, несмотря на то, что страна-агрессор пытается скрыть реальные последствия от санкций. 

Об этом сообщает издание Daily Express, которое поговорило с ведущим автором исследования Йельского университате Джеффри Зонненфельдом. Он объяснил, что Россия «действительно в беде».»Выводы нашего всестороннего экономического анализа России являются мощными и бесспорными: санкции и отступление бизнеса не только сработали, но и нанесли серьезный ущерб российской экономике на всех уровнях», – заявил он. 

Российское внутреннее производство полностью остановилось без возможности заменить потерянные предприятия, продукты и таланты. Одной из ключевых мер, принятых западными странами в начале этого года, стало исключение некоторых российских банков из SWIFT, системы, которая облегчает финансовые операции по всему миру.

Организация заявляет, что предоставляет платежные услуги для 11 000 учреждений в более чем 200 странах. Санкции также помешали России использовать свои резервы иностранной валюты. Лица, связанные с президентом России Владимиром Путиным, также попали под санкции.

США, ЕС, Великобритания и другие страны ввели санкции против более чем 1000 российских физических и юридических лиц, которые, как говорят, близки к Кремлю. «Реальность такова, что если вы являетесь жителем такого российского города, как Казань, для вас не имеет значения, что рубль якобы взлетает, потому что полки пусты. Вы не можете прокормить себя, основываясь на том, что говорят российские пропагандисты, такова реальность», – отмечают аналитики. 

Как ранее писал OBOZREVATEL, санкции ЕС, введенные против России, постепенно разъедают экономику страны-оккупанта и бьют по ее руководству, уверены в Еврокомиссии. Официально влияние санкций в ЕС скрывают, однако при этом пояснили, что объемы экспорта из РФ уже рухнули на 48%.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com