Россия и Германия начали консультации по транзиту газа через Украину после 2024 года

Россия и Германия начали консультации по транзиту газа через Украину после 2024 года

Георг Вальдерзе, недавно назначенный спецпредставителем правительства Германии по вопросам транзита газа через Украину, провел первые переговоры в России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как сообщает пресс-служба правительства России, 8 сентября Вальдерзе встретился с заместителем главы правительства РФ Александром Новаком.

«В ходе рабочей встречи обсуждалась возможность использования украинского транзитного маршрута после 2024 года. Стороны договорились продолжить соответствующие консультации», – говорится в сообщении.

  • 6 сентября оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил, что в Балтийском море осуществлена сварка последней трубы Северного потока-2. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что на проект «идет фронтальная атака», но его строительство завершится через несколько дней. Глава Нафтогаза Юрий Витренко считает, что США и Германия все еще могут остановить запуск Северного потока-2. По данным Bloomberg, газ из РФ в Германию по трубопроводу Северный поток-2 может пойти с 1 октября.
  • 7 сентября Оператор ГТС Украины сообщил, что Газпром отказался бронировать дополнительные транзитные мощности, что приведет к сокращению транзита газа в Европу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net