С начала карантина статус безработного получили полмиллиона человек – Госслужба занятости

С начала карантина статус безработного получили полмиллиона человек – Госслужба занятости

За год количество безработных увеличилось на 59%

С начала введения карантина, с 12 марта и по 9 октября, статус безработного получили 525 000 человек. Это на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в ответе Государственного центра занятости (ГЦЗ) на журналисткий запрос Радио Свободы.  

За этот же период 342 000 людей нашли работу через центры занятости.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По состоянию на 12 октября, в Украине официально зарегистрировано 427 000 безработных. Это на 159 000 человек, или на 59% превышает данные за аналогичный период 2019 года, сообщил ГЦЗ.

«Наиболее существенный рост количества безработных наблюдался в Киевской, Одесской, Закарпатской, Львовской областях и Киеве (в 1,8-2,8 раза). В Луганской, Сумской, Днепропетровской, Черкасской и Винницкой областях количество безработных выросло на 32-38%», – цитирует Радио Свобода ответ ГЦЗ.

В базе госслужбы занятости, по состоянию на 12 октября, зарегистрировано 67 000 вакансий, что на 37% меньше, чем на эту дату в прошлом году.

На одну вакансию претендуют шесть безработных. В прошлом году, по состоянию на начало октября, на одну вакансию претендовало три человека, резюмирует ГЦЗ.

  • В середине сентября Госстат сообщил о том, что по его методологии во втором квартале уровень безработицы среди лиц в возрасте 15-70 лет составил 9,9%, тогда как в первом квартале составлял 8,6%.
  • Также в сентябре стало известно о том, что за последнюю декаду августа общее количество безработных в Украине уменьшилось впервые за период карантина.
  • 28 сентября Госстат представил данные в каких областях самая высокая безработица. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net